人民网>>社会>>滚动新闻

通州华龙小区:换水泵一波三折 小区停水三天

2015年05月26日16:25    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:通州华龙小区:换水泵一波三折 小区停水三天

  昨天,多位通州华龙小区居民反映,小区已停水三天,高层居民用水十分不便,影响范围达几十栋楼。对此龙旺同心物业表示,小区已进入夏季用水高峰,因日前水泵损坏,这两天在更换新泵时接连出现事故。目前经抢修,已于昨天早晨恢复供水。

  昨天早晨,华龙小区一区居民张先生告诉记者,从上周六开始,小区部分居民家出现停水情况。“低层住户家里有小细流,勉强能做饭。我们高层住户就麻烦了, 用水高峰时肯定没水,得等到凌晨才敢洗澡。发愁第二天没水喝,睡不着觉,半夜起来接好两盆备用水才安心。”张先生说,华龙小区历年都会出现类似情况。

  昨天下午,记者来到该小区发现,不少居民称供水已经恢复,只是水流小。在小区中间饮水机前,不时有居民拎着水桶下楼买水。记者一打听,不少居民都称自己是高层住户,因小区水压不稳,早就习惯花钱买水了,“天热时一口水都喝不上那心里得有多急?”

  物业知情员工称,该小区多年来都是自备井供水。上周六早上,小区突然停水,经物业工人判断,必须更换新水泵。安好新泵后的当天晚上,由于夜间用水量小,但水压很高,新泵的截门又被崩坏。待装好新截门后,又出现事故,安装水泵时电缆表皮被剐破,不绝缘了。

  直到昨天早上,更换水泵总算大功告成,其过程可谓一波三折,供水也于当天早上恢复。对于居民反映的长期用水难问题,该物业人士称,此前曾听取居民意见,向相关部门申请将小区接入市政供水,但未获批复。“小区年年都换新泵,今年已经换了俩,一个泵一万多元,物业也快扛不住了。”她称。

  张骁 J243

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖