人民网>>社会>>滚动新闻

浙江义乌一小学老师被指推打学生 校方称无法确定

2015年05月27日23:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江义乌一小学老师被指推打学生 校方称无法确定

  中新网金华5月27日电(见习记者 李婷婷)近日,有网友在浙江义乌当地一论坛上发帖,标题为《当代暴力老师哪家强?就属义乌艺术学校最强—某某某老师》,帖子称,义乌艺术学校某老师对小学生多次动武,今年5月,因上语文课时一位学生晚拿出了语文书,这位老师便把他推倒撞到桌子上致其嘴巴出血并嘴唇内有血块积留。

  该帖子发出后引起当地许多网友关注,也有部分学校的学生家长在帖子下留言,但有两种不同的声音。一方面,有网友认为“拿书慢一点不会影响其他同学学习,老师施以暴力是没有道理的”。另一方面,也有人质疑:“这位家长有问一下孩子为什么老师对他严格一点呢?”、“该老师在学校一直口碑都挺不错的”……

  27日下午,中新网记者联系到校方和学生家长,校方表示“老师不可能体罚学生,现无法确认学生受伤是否系该教师所为”;而学生家长则表示“已在安排孩子转校,希望该老师能够道歉”。

  “上星期五然然(化名)放学回家后,我们发现他嘴唇有乌青。问了之后,他说是因为星期四上语文课时没打开课本被老师看到。她(指老师)就过来用手碰了他的后脑勺,上嘴唇就撞到桌角去了。”学生家长吴女士在接受记者采访时说,这位老师之前是有“前科”的,去年他们已发生过一次冲突,后来老师被学校处罚。现在又发生这样的事情,吴女士感到很气愤,希望这位老师能够道歉,并要求学校给予其处理。

  对此,义乌艺术学校校长张一飞表示,此前这位教师与然然母亲的确发生过肢体冲突,具体是因“老师把然然星期五留下来补课,但家长不理解”而引发口角。事后学校对该教师做出了处理。

  “不过这次事情,我相信老师体罚(学生)肯定是不可能的,我们也问过别的学生,说当时都没有发现然然有异常。他(指然然)的嘴唇是有点肿,但到底是不是老师弄的,我们也无法确认。”张一飞说,这两天他与孩子母亲吴女士也沟通过多次,“因为没有证据直接证明孩子的伤就是老师造成的,如果真让老师认错也有点为难。”

  记者了解到,目前吴女士正在准备孩子转校事宜,不过她仍坚持,希望该老师能够给他们一个说法。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖