人民网>>社会>>滚动新闻

男子试戴两条金链拔腿就跑 警方正在追查

2015年05月28日15:32    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:男子试戴两条金链拔腿就跑 警方正在追查

  以买金链子作掩护,在试戴过程中突然拔腿就跑,等服务员追出去人已不见踪影。日前,廊坊市一家超市的金店内,上演了这样惊人的一幕,被抢金饰品价值近五万元,目前警方正在追查作案男子。

  这起案件发生在5月25日晚8时许,案发地廊坊物美超市金至福珠宝的监控录像,拍摄下了整个作案过程。当晚8时14分,一个身穿白T恤、黑裤子、运动鞋,体态偏瘦的年轻男子,来到黄金珠宝柜台前。此时店内仅有很少的几位顾客,柜台内有两名服务人员。其中一名服务员上前接待了年轻男子,询问其有什么需要。该男子先是让服务员从柜台中拿出一款金项链试戴,随后又要求服务员从柜台中拿出另外一条金项链,说比较一下看哪个更合适。晚8时25分,年轻男子脖子上戴着两条金项链后,要求服务员再拿出一款吊坠,看与金链子是否相配。当店员从柜台中拿出吊坠递给年轻男子后,其明显没有把注意力放在挑选吊坠上,而是转过头去向门口张望,好像在等待什么。几秒钟后,年轻男子突然向门口方向狂奔而去。等醒过神来的服务员绕过柜台追出门外,已经找不到年轻男子的踪影。

  据了解,年轻男子抢夺的黄金首饰重约180克,总价值近五万元。而监控录像显示,此前的24日,年轻男子就曾来到该店,因当时柜台人很多没能作案。店主报警后,警方目前正在追查作案男子。而服务员的警惕性不足和防范意识差,也给了年轻男子作案的机会。当事服务员在第一条金项链未收回的情况下,又将大克数、高单价的第二条金项链及吊坠交给年轻男子,致使其轻松作案得逞。这一失误,值得其他金店引以为鉴。(记者 汪洋)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖