人民网>>社会>>滚动新闻

兰州查封违规搭建彩钢板宿舍 506名学生搬离隐患房

2015年05月28日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:兰州查封违规搭建彩钢板宿舍 506名学生搬离隐患房

  中新网兰州5月28日电(刘玉桃)27日晚,兰州消防市、区两级消防机构对存在重大火灾隐患的甘肃建筑职业技术学院彩钢板学生宿舍进行临时查封,共计查封89间宿舍,强制搬离安置住宿学生506人。

  5月27日下午,兰州七里河消防大队对甘肃建筑职业技术学院进行消防安全检查时,发现学生宿舍楼采用临时搭建彩钢板房,耐火等级严重不足,消防设施缺失等火灾隐患。

  按照公安部“5.27”会议关于彩钢房整治的“四个一律”的要求,兰州消防支队在当晚的执法过程中,召开了协调会,协调学院在体育馆以及闲置房间妥善安置住宿学生。积极配合院方进行了耐心细致的解释和说服工作,有效避免了矛盾和对立。同时,兰州七里河消防大队于当晚对学院3号楼和1号楼顶层彩钢房采取了临时查封措施,坚决杜绝学生再次回迁。

  兰州消防表示,天气越来越热,为防止火灾发生,深入推进夏季消防检查工作,要吸取河南鲁山“5·25”特大火灾事故教训,排查消防安全隐患,确保民众人身财产安全。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖