人民网>>社会>>滚动新闻

摩托车盗窃团伙招“实习生”作案 涉案人多未成年

2015年05月28日22:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:摩托车盗窃团伙招“实习生”作案 涉案人多未成年

  中新网昆明5月28日电 (王艳龙)昆明市石林县公安局28日通报,该局在20天的“利剑”行动中,破获盗窃摩托车案数十起。这些案件中,涉案嫌疑人多为未成年人,并且招聘“实习生”作案。

  石林县公安局民警介绍,2013年以来,许多作案团伙流窜到石林县作案,摩托车盗窃案件多发。5月初,昆明警方在全市范围内开展迎南博·保平安“利剑”行动,石林县公安局结合辖区情况,对近年来的摩托车盗窃案件进行了细致地梳理,发现其中有一个“90后”摩托车盗窃团伙。

  5月19日,石林警方出动多部门警力,抓获该团伙多名嫌疑人。经审讯,几名犯罪嫌疑人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。同时供述,他们盗窃摩托车的技艺,均由毕某传授,随后民警连夜将毕某抓获归案。

  毕某供述,他自2013年起,便在石林县内各地流窜“小打小闹”的作案。随后,结识了石林当地的金某、李某、杨某等人,于是毕某索性“开门授徒”,将自己盗窃摩托车的技艺尽数传给他们。

  2015年初,该团伙还“大模大样”地招起了“实习生”,石林县三名男子王某、张某、邓某被收为团伙“实习生”。随后王某、张某、邓某三人亲自动手或协助团伙其他成员在县城作案数起。

  目前,该团伙7名成员被石林警方依法刑拘。办案人员介绍,截至25日,当地共打掉盗窃摩托车团伙5个,抓获盗窃摩托车嫌疑人20人。这些盗窃摩托车的多为18岁以下的未成年人,最小的16岁。他们在作案后,通过微信等方式消赃,所得赃款多用于KTV等娱乐场所有消费。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖