人民网>>社会>>滚动新闻

包工头偷路边价值7万景观树送好友 现已被刑拘

2015年05月29日10:13        手机看新闻
原标题:包工头偷路边价值7万景观树送好友 现已被刑拘

被盗的树被栽在自家后院。

  路边一棵不起眼的树,却是价值不菲的“对节白蜡”,俗称“活化石”。在外做工程的姚某看见树十分好看,于是将该树盗挖走,准备赠送给生意好友。昨日,武汉经济技术开发区警方以涉嫌盗窃罪将姚某、陈某抓获归案,两人得知“摊上大事”后,肠子都悔青了,主动还树,并赔偿受害人损失,请求对方谅解。

  4月7日,武汉花木公司张某报警称,位于武汉开发区军山第一大道龙灵花坛边的一棵景观树“对节白蜡”被盗,该树于2014年底在杭州以最低价5.9万元购买,花了大价钱转运到武汉,仅这一棵树的人工费、护理费就用去了6万元。

  民警通过相关购物发票确定张某所说属实,并将张某提供的报案材料、购物发票等相关手续送物价和园林部门进行鉴定,被盗的“对节白蜡”市场价值7万余元。

  经视频追踪,民警锁定嫌疑人陈某。5月26日18点,民警在汉阳区孟家铺地铁站附近,抓获涉案嫌疑人陈某、姚某。陈某和姚某两人都是仙桃人,在武汉开发区军山一带做工程。姚某交代,有一次经过开发区第一大道时发现路边一棵树非常好看,加之长期在外做工程,对花草之类比较了解,觉得该树不一般,萌生了盗挖该树,赠送给生意好友的想法,于是伙同他人夜晚实施盗窃。目前,两人因涉嫌盗窃被刑事拘留,另有一人正在追抓中。

  湖北圣青律师事务所主任律师李寿亭说,如果这棵“对节白蜡”物价鉴定结果为7万元,那么即使有从轻情节,陈某和姚某的量刑起点也有3年。(记者万勤 通讯员万信立)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖