人民网>>社会>>滚动新闻

中央文明办发布5月“中国好人榜” 107位身边好人入选

2015年05月29日22:39        手机看新闻
原标题:中央文明办发布5月“中国好人榜” 107位身边好人入选

  齐鲁网5月29日讯(山东台记者 刘骏 郭鹏 日照台记者 丰峰)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,中央文明办今天在日照市发布“中国好人榜”5月入选名单。

  经过群众推荐、评议、投票,107位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣入选5月“中国好人榜”。在他们身上,一个个平凡而感人的故事,展示了道德的力量和人性的光辉。

  “中国好人”、山东威海文登中心医院影像科主任侯红军认为,首先应该有爱心,需要有责任,在选择了自己的职业的时候,要服务于社会、奉献于社会。

  在他们中间,一批80、90后青年的凡人善举让人感动。

  全国道德模范刁娜说:“我觉得这也是我们年轻人正在逐渐地释放我们的正能量,也希望我们的能量能够感染更多的人,让大家都能够行好事、做好人,一起来传播正能量。”

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动自2008年5月启动以来,已先后推出了7880多位“中国好人”,产生了广泛社会影响。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖