人民网>>社会>>滚动新闻

“人才创新工作论坛”举行 跟踪世行人才培养项目

2015年05月30日17:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“人才创新工作论坛”举行 跟踪世行人才培养项目

  中新网上海5月30日电 (记者 陈静)“人才创新工作论坛”30日在中国浦东干部学院举行。学院方面表示,此次会议旨在跟踪世界银行“中国急需紧缺人才培训与人才管理改革研究”项目。

  世界银行“中国急需紧缺人才培训与人才管理改革研究”项目源于2010年颁布的《国家中长期人才发展规划纲要》。其中一条“利用国际金融组织和外国政府贷款投资人才开发项目”,就是把国外的资金用于人才培训。

  中央组织部人才局副局长、中央人才工作协调小组办公室副主任李志刚当日表示,利用国际金融组织贷款实施人才开发项目是第一次探索,亦可说是创新人才工作的重要成果。他说,与世界银行合作开展人才管理培训和研究项目的实施,对推动中国人才工作发展起到了很好的作用。

  据了解,世界银行“中国急需紧缺人才培训与人才管理改革研究”项目分两部分,一部分是组织培训,项目设计了四期“人才规划管理者培训班”、一期“青年科技领军人才创新能力培训班”,分别对中央国家机关和地方的有关人士、青年科技领军人才开展培训;另一部分是课题研究,主要聚焦高层次创新创业人才评价工作的研究。

  当日,来自天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北等十四个省(市、区)的人才工作管理者、创新人才和学院参与此项目的教师出席了论坛。

  中国浦东干部学院副院长王金定表示,“治国之要首在用人”,通过近年来的发展,中浦院已经在高级人才培训方面开展了多期专题培训,打造了一支聚焦领导力研究和人才培训的教师队伍,积累一批关于人才培训的教学课程、教学师资,开发了多个现场教学点,为中央和国家机关、全国各省(区、市)培训了大量的高级专家和人才队伍。他表示,该院将继续加强针对高级专业人才的培训和研究,为更大规模、更有成效地培养中国改革开放和社会主义现代化建设急需的各级各类人才做出自己的贡献。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖