人民网>>社会>>滚动新闻

25名选手将代表重庆出战“环球自然日”全球总决赛

2015年05月30日19:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:25名选手将代表重庆出战“环球自然日”全球总决赛

25名选手将代表重庆出战“环球自然日”全球总决赛

图为比赛现场,学生向评委讲解自制作品。 周毅 摄

图为学生展示试验品。 周毅 摄

图为学生参观自制环保作品。 周毅 摄

  中新网重庆5月30日电(周毅)30日,2015年度“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”重庆分站决选在重庆科技馆进行。进入分站决赛的是来自该市9所中、小学的103组青少年选手及团队,获得分站决选的前25名选手及团队将代表重庆出战7月在山东举行的年度全球总决赛。

  “环球自然日”活动是由环球健康与教育基金会发起的一项全球性课外自然科普教育活动,自2012年首次在中国举办以来,已经吸引国内10个省市以及16个国家和地区的10万余名青少年参加。据称,该活动旨在青少年根据所学知识,结合自然、历史、社会、艺术等方面,发挥创意,通过展览或表演两种形式秀出自己在自然科学领域的研究成果。

  此次活动吸引近400组青少年选手报名参赛,在经过2个月时间的激烈角逐,最终103组选手团队进入决选。赛事通过展览和表演两种不同的形式,寓教于乐,让青少年主动参与探索自然。重庆自然博物馆馆长欧阳辉表示:“重庆今年是第三次参加该活动,希望能够通过举办此类活动,为重庆青少年提供学习自然科学知识的平台,激发重庆青少年对自然科学探索创新的热情。”

  记者在现场看到,来自珊瑚小学六年级的刘崟佳和叶语小朋友用环保材料自制服饰,把自己装扮成蜜蜂与蜻蜓,自编自演了一段呼吁保护益虫的情景剧。重庆一中学生殷哲熙和杨馨悦则装扮成萌态可掬的北极熊,通过北极熊的视角呼吁大家关注全球变暖问题。

  参赛学生家长吴力告诉记者:“从内容构思,到搜集资料、制作道具、排练、演出,整个过程都是孩子们亲自完成,这对培养孩子探索自然、动手能力、协作能力等方面都很有益处。”。

  获得分站决选的前25名选手及团队将代表重庆出战7月在山东举行的年度全球总决赛,其中表现优秀者还将有机会参加“肯尼斯·贝林探索之旅”,前往湖北神农架野生动物保护区、内蒙古赤峰大草原、泰国等地探秘大自然。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖