人民网>>社会>>滚动新闻

西宁警方破获商店金饰盗窃案 抓获3名嫌疑人

2015年05月31日18:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西宁警方破获商店金饰盗窃案 抓获3名嫌疑人

西宁警方破获商店金饰盗窃案抓获3名嫌疑人

图为犯罪嫌疑人指认现场。 陈宁 摄

图为三名嫌疑人被押解至西宁。 陈宁 摄

  中新网西宁5月31日电 (胡贵龙 陈宁)记者31日从西宁市公安局获悉,发生于该市的“5.27”特大盗窃案成功告破,3名涉案嫌疑人已由警方从甘肃临夏带至西宁接受调查。

  5月27日凌晨,西宁大十字百货商店遭窃,大量金饰被盗。

  西宁大十字百货商店位于该市商业繁华地段,是一所在当地知名的度较高的大型商场,历史悠久。

  据警方介绍,三名犯罪嫌疑人潜入该商场后,盗走11只千足金手镯和12条千足金项链,共计1009.476克千足金,损失达305542余元。

  “案发后,三名嫌疑人向兰州方向逃窜。”警方一办案人员称,初步调查,三名疑犯均为长期在社会上游荡的闲散人员。

  专案组到达兰州后,经过大量摸排走访后确认,嫌疑人已逃甘肃亡临夏方向。

  “民警在路旁发现了一名男子。经过仔细辨认,正是嫌疑人之一魏某。”办案民警称,专案组抵达临夏后,在路边“巧遇”魏某并将其抓获,后又将藏匿于夏河县某宾馆嫌疑人李某抓获,“民警冲进宾馆房间抓捕李某时,他正坐在电脑前聊天。”

  “根据李某交代,本案最后一名嫌疑人马某去了亲戚家,但不愿带他俩去。”办案民警称,警方发现李某的QQ在线,最后的聊天记录是与马某联系,“通过QQ聊天,心存疑虑的马某终于出现在李某藏匿的宾馆外的广场上,最终被警方抓获。”

  “马某当时脖子上还带着一条粗金链子。”办案人员介绍,警方已追缴部分被盗赃物。

  31日上午,被押解至西宁的3名嫌疑人指认现场。详细案件正在全力调查中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖