人民网>>社会

南通破获特大冒领信用卡案 千余张卡网上出售

2015年06月01日08:49    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:南通破获特大冒领信用卡案

5月29日,南通市公安局对外发布消息,经5个月艰苦侦查,成功破获一起由公安部督办的特大妨害信用卡管理案,跨12个省市抓获犯罪嫌疑人15名。犯罪嫌疑人冒用他人身份证在多省市骗领银行卡千余张,并以600至1200元的价格在网上售卖包括银行卡、他人身份证、手机卡、U盾、开户申请单等在内的“银行卡套餐”。

去年12月16日,南通市公安局接到某银行工作人员的报警称,一名办卡男子的相貌特征与所持身份证不符,民警随即将办卡男子卢某抓获。第二天,通州也发现有人冒用他人身份证办理银行卡,并抓获办卡人员罗某。卢某和罗某交代的情况出奇一致:在路上捡到身份证想办张银行卡自己用。调查发现,两人均在案发前两天刚来南通,同行还有3名男子。这是一伙专门冒名办理银行卡的“业务员”。警方侦查发现,该案涉及全国10多个省市。

截至目前,警方在12个省市共抓获犯罪嫌疑人15名,其中6名主要犯罪嫌疑人因涉嫌妨害信用卡管理罪已被移交检察机关提请逮捕。

据犯罪嫌疑人交代,每办理一个“银行卡套餐”,办卡业务员将从领队那里获得100元报酬,犯罪嫌疑人冯某、江某等人则以250元的价格进行收购。最终,该团伙以600元至1200元的价格通过互联网对外出售。(付 奇 苏锦安)

(责编:魏娜(实习)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖