人民网>>社会>>滚动新闻

湖南一医学生手绘漫画:让你1分钟看懂MERS病毒

2015年06月01日10:48        手机看新闻
原标题:湖南一医学生手绘漫画:让你1分钟看懂MERS病毒

  5月29日下午,国家卫生和计划生育委员会通报称,广东省惠州市出现首例输入性中东呼吸综合征(MERS)确诊病例。31日下午,一网友组织“湖南医聊”发布帖子:漫画MERS:比SARS还厉害?1分钟看懂中东呼吸综合征!。漫画用可爱的人物形象将MERS病毒进行了通俗易懂的阐述。漫画分为:什么是MERS、MERS的传播途径、MERS的防护措施。

  记者随即联系上漫画的作者:中南大学湘雅医学院麻醉1302班的钟娇娇。她向记者介绍:“我最先是看到了微信上学长学姐转发的MERS的信息,30日看到一群医疗爱好者的网友提出建议,他们希望有人可以出一期与MERS病毒相关的漫画,使大家更方便且无误地了解MERS。”看到大家的建议后,对漫画感兴趣的钟娇娇就立即着手了解最新的新闻消息,还参考了一些医学微信公众号的内容,她为了使漫画表述更准确,还翻阅自己正在学习的《医学微生物》冠状病毒的章节,连续两天作画7个小时终于将漫画完成。(记者 刘力)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖