人民网>>社会>>滚动新闻

美女教师广东丹霞山开客栈 4年资产过千万

2015年06月01日12:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美女教师广东丹霞山开客栈 4年资产过千万

美女教师广东丹霞山开客栈4年资产过千万

符小蜜为新来的店员培训简单的茶艺 李凌 摄

  中新网韶关6月1日电 题:美女教师广东丹霞山开客栈 4年资产过千万

  中新网记者 李凌

  广东丹霞山核心区一座田园风格的客栈里,娇小甜美的店主符小蜜正忙着培训新来的店员,“面带微笑、热心体贴,要把每一位客人都当做是我们远道而来的亲朋……”

  今年34岁的符小蜜原是广东韶关一间学校的英语教师,因看好丹霞山成功列为世界自然遗产地而带来的商机,她于2010年底毅然辞职在景区内租房开店。由于经营得当,仅用4年时间,符小蜜不但还清了10余万元人民币的欠款,还坐拥千万资产,其“创业史”成为当地青年的励志版本。

  谈起自己开客栈的初衷,符小蜜笑言,最初的梦想也就是希望在一个美丽的地方有一座带院子的房子,可以种花种草、看书写字,“当然,还要能接纳游客,才能养活自己。”

  符小蜜说,当老师时,每逢假期,她都会选择出游,“丽江也好、凤凰也罢,不但风景美,那些别具特色的客栈也让我流连忘返。”符小蜜发现,近在咫尺的丹霞山其实也很美,但却没有一间像样的客栈能让游客乐意住下来。在她看来,丹霞山作为世界地质公园、5A景区,却只有为数不多且简陋的农家乐,实在是太不相配了。

  2010年8月,丹霞山“申遗”成功,彼时,颇有眼光的符小蜜的第一间客栈也正式营业。这是丹霞山景区首间设有音乐吧、书吧、茶吧的特色客栈,店不大、但五脏俱全,房前屋后花草怏然。符小蜜说,客栈取名丹霞印象,是希望每一位来丹霞山旅游的客人,都能留下一个美好的印象。

  不到一年,符小蜜就还清了十几万借款,还略有盈余。由于经营有道,生意一直红红火火,加上曾是英文教师,她接待外宾完全无压力。客栈这间仅15间客房的小店完全不够用,符小蜜自然就萌生了继续发展的念头。但要在景区内租到合适的房子并不容易,经过仔细选择斟酌、选址设计装修,她的丹霞印象山门店、丹霞印象艺术家客栈相继开业,并于2015年4月斥资一千多万元买下了丹霞印象山门店的产权。

  从一间小店发展为连锁客栈、从仅有两名员工到如今30多名店员、从欠债10余万到坐拥千万资产,符小蜜仅用了4年多时间。

  对于未来发展,符小蜜有着自己的规划,“来丹霞山的游客中,有部分是特地前往山中的古寺礼佛的,我打算针对这些特俗的群体来打造一间客栈。”符小蜜打算近期前往日本,专门考察禅意客栈。

  “自从我的店开张后,丹霞山的特色客栈逐渐多了起来,什么红豆兰庭、邂逅阳光、香港民宿、原色……”符小蜜如数家珍般,言语中没有一丝同行相忌之感,反而颇有些自豪,“店主不仅有当地人,连澳大利亚的华人都来这里开客栈了。”符小蜜认为,只有大家都做得好了,才能形成一个良好的市场,才能迎来更多的游客。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖