人民网>>社会>>滚动新闻

六一儿童节:中蒙青少年用画笔绘出“我的梦”

2015年06月01日12:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:六一儿童节:中蒙青少年用画笔绘出“我的梦”

六一儿童节:中蒙青少年用画笔绘出“我的梦”

  图为家长领着孩子正在欣赏作品。1日,主办方们选出部分参赛作品进行画展。 乌瑶 摄

图为获得二等奖的琪钦瑙穆小朋友抱着奖状,与自己的获奖作品合影。 乌瑶 摄

  中新网呼和浩特6月1日电 (乌瑶)1日,一场以“我的梦”为主题的绘画比赛的颁奖仪式在内蒙古呼和浩特举办。比赛吸引200余人参与其中,他们中有在华的蒙古国青少年、也有中国孩子,大家一起用画笔绘出梦想。

  记者在活动现场获悉,自2012年起,蒙古国驻中国呼和浩特总领事馆、内蒙古自治区人民政府新闻办公室、和内蒙古自治区蒙古国公民协会在每年六一国际儿童节之际,在蒙古国青少年中组织举办画画比赛。举办比赛是为了进一步加强蒙中两国友好关系和文化交流,让青少年认识到合作的重要性,激发青少年绘画才能和开发创造性思维,创作出更多的优秀作品。这一活动在青少年中很受欢迎,参加活动的青少年数量每年递增,今年开始也有中国孩子参与进来了。

  活动组织者之一的D。钢特古斯告诉记者,与以往相比,今年参与的孩子更多了,除呼和浩特外,像二连浩特、巴彦淖尔等地都有孩子过来。这次比赛设幼儿园、7-13岁、14-18岁三个组。“这样的活动对发展小孩的绘画能力,增进两个国家的友谊和相互了解,都是很重要的。今年的主题是‘我的梦’,也是想让孩子们思考自己未来的梦想是什么。孩子们很积极,画的内容也非常丰富。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖