人民网>>社会

辽宁省失业保险费率由3%降至2% 个人费率降至0.5%

2015年06月02日09:29    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:辽宁省失业保险费率由3%降至2% 个人费率降至0.5%

  记者今日从辽宁省人社厅获悉,日前,辽宁省人社厅、省财政厅、省地税局联合印发了《关于调整失业保险费率有关问题的通知》(辽人社发[2015]13号),决定自2015年3月1日起下调失业保险费率,将失业保险费率由3%降至2%,其中个人费率由1%降至0.5%,用人单位(不含企业)失业保险费率由2%降至1.5%。鉴于我省在2013年已实施企业失业保险费率减半征收政策,即由2%降至1%,本次调整后企业将继续执行此费率。

  据了解,此次调整是在充分考虑发挥失业保险援企稳岗效用、减轻单位和个人缴费负担、促进和稳定就业等因素基础上作出的,适用于全省依法参加失业保险的单位及其职工。执行该项政策,全省每年将减轻用人单位(不含企业)缴费负担1.5亿元;受益职工664.3万人,减轻职工个人缴费负担12亿元。(记者 许嘉玥)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖