人民网>>社会

交通运输部:千方百计做好人命救助 

2015年06月02日11:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月2日电 据交通运输部网站消息,6月2日6时,中国海上搜救中心主任、交通运输部副部长何建中主持召开应对长江中游“东方之星”轮翻沉事件应急领导小组第二次会议,分析研究人员救助及险情处置。何建中强调,要千方百计,想尽一切办法全力做好人命救助。

何建中要求,一要进一步调集宜昌至武汉间的交通运输部所属搜救力量,协调多方救助力量,竭尽全力做好遇险人员搜救工作;二要加快核实事件船舶情况,掌握遇险人员准确信息;三是加快调集长江沿线打捞力量,迅速组织开展沉船打捞;四是启动事故前期调查工作。

何建中强调,交通运输系统要加强对突发大风、暴雨等极端天气的预警预控,举一反三、加强排查,切实做到防风险、保安全。

(责编:尹深、张雨)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖