人民网>>社会>>滚动新闻

山东公布部分儿童用品抽查结果 网购童车超七成不合格

2015年06月01日22:05        手机看新闻
原标题:山东公布部分儿童用品抽查结果 网购童车超七成不合格

  齐鲁网6月1日讯(山东台 国歌)山东省质监局日前公布了对省内164家企业生产的儿童用品的监督抽查结果,发现不合格产品12批次,其中网购童车的合格率只有30%。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,质监部门本次共重点抽查了10大类192批次儿童用品,产品合格率为93.75%。从抽查结果看,玩具、纸尿裤、儿童湿巾、室内照明灯四类产品合格率为100%,而童车产品则存在问题较多。为此,省质监局专门在对网购的山东童车产品做了专项购样检验,16件网购产品12检不合格,主要不达标项目包括动态耐久性差、存在危险夹缝、制动装置失效、燃烧性能不合格等。

  国家质检总局重点实验室技术总监钱烈辉表示:“婴儿学步车最常见的就是危险夹缝,在5到12之间隙的孔距,主要会造成儿童的手指夹入,被挤伤损害。”

  国家质检总局重点实验室化学部技术负责人周利英称:“童车中铅和铬是容易超标的,铅含量的超标就容易引起儿童神经方面的,肝脏方面的损伤。我们发现颜色越是鲜艳的铅跟铬的含量越是高。”

  近期,省质监局还针对网售毛绒玩具进行了网络购样检测,其合格率也仅有四成。

  山东省质监局稽查局召回科负责人张刚称:“儿童玩具、儿童用品的标准非常严格非常细化,下一步,我们也将通过三包、召回等后市场监管手段,来提升儿童用品的产品质量水平。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖