人民网>>社会>>滚动新闻

货车撞垮村委会门房致两人身亡 疑因司机疲劳驾驶

2015年06月02日09:19        手机看新闻
原标题:货车撞垮村委会门房致两人身亡 疑因司机疲劳驾驶

  1日凌晨,江夏区江夏大道邬树村发生惨烈一幕:一辆大货车突然失控冲向路边村委会撞垮门房,导致驾驶员当场身亡,一名刚过完70岁生日的婆婆被垮塌的预制板压住,因伤势过重不幸身亡。

  1日凌晨3点30分左右,一辆大货车途经邬树村路段时突然失控冲上路边花坛,撞断人行道上的4根防护桩后,大货车将邬树村村委会大门的两个门柱撞断,径直冲向大门旁的门房。撞垮门房后,货车又冲进村委会的大院,撞断两棵樟树才停了下来。

  事发后,110及120相继赶到,由于货车司机被卡在驾驶室内动弹不得,一位在门房内值班的婆婆被倒塌的预制板压住,警方立即求助消防官兵救援。据现场医护人员确认,肇事司机因伤势过重不幸身亡。

  消防官兵展开施救,发现被困者头部被坍塌的预制板砸中,床头被压变形。昨天早上6点,现场交警调来一台挖掘机,开始对坍塌的门卫室外围房屋砖结构进行清理,1小时后,消防官兵将一名被困婆婆救出来,经现场的医护人员确认,婆婆因伤势过重不幸身亡。

  76岁的钱爹爹说,他以前是村里书记,老伴朱婆婆是妇联主任,退休后,村委会返聘她发挥余热。前天是老伴70岁的生日,两个儿子特意到外边的酒店包席庆祝了一番。当晚,他在村委会的值班房内睡觉,老伴在门房内休息。

  1日凌晨3点30分左右,钱爹爹被一声巨响惊醒,由于附近有工地施工,他看了看表后,又继续睡觉了。昨天清晨5点左右,一名周姓村民开车出门经过村委会门口,发现一辆大货车冲进院子,才知道出事了。

  1日上午9点左右,武汉晚报记者在现场看到,一辆车牌号为鄂AJD660的大货车刚刚被吊车拖出村委会的院子,其车头已经面目全非,驾驶室内还留有斑斑血迹。邬树村村委会的大门全部损毁,大门旁的门房已经变成了一堆瓦砾,院内两棵碗口粗的樟树被撞断。

  记者发现,大货车冲上30厘米高的花坛前马路上没有刹车痕迹。据一位开了十几年大货车的司机透露,根据现场判断,事发时肇事司机很可能疲劳驾驶,由于速度很快,方向失控导致悲剧发生。

  肇事司机今年40多岁,是江夏区乌龙泉人。事发时,肇事司机与一帮朋友开大货车运输砂石,空放回乌龙泉时他是最后一辆车,朋友们发现他很长时间没有回去,拨打其电话一直无人接听。他们便开车沿路返回寻找,没想到,找到他时已经遭遇车祸身亡了。

  目前,事故原因相关部门还在调查之中。记者商为智 实习生刘林杰 通讯员李国柱 龙光文

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖