人民网>>社会>>滚动新闻

年近六旬大伯酒醉落河 被救上岸时仍在梦乡

2015年06月02日10:21    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:年近六旬大伯酒醉落河 被救上岸时仍在梦乡

  温大伯57岁了,平日里最大的喜好,便是和亲戚朋友们喝点小酒。他虽有点微胖,身体却算健朗,酒品也是一流。酒气上头,不闹也不吵,就是倒头要睡觉。可是昨天,温大伯这酒品体现的地方就有点不对了。

  1日凌晨,和朋友们喝了些酒,散场之后,温大伯打算徒步回家。凌晨1点左右,他途经杭州环城东路与体育场路交叉口附近时,酒劲上来了。

  这一下,醉意袭人,眼皮子打架。脚步踉跄之下,大伯脚一滑,扑通就掉到了贴沙河里。

  好在刚好附近有路人经过,一听这扑通的落水声,连忙报了警:有人掉河里了!

  离他落水位置最近的,是正在附近巡逻的潮鸣派出所年轻民警丁鹏辉。一收到消息,小丁赶忙往出事地点赶去。

  1分多钟,小丁就赶到了现场,借着河面上微弱的灯光搜寻大伯的踪迹。四下一打量,万幸,河中间刚好有几处桥墩,一张拦截垃圾、枯叶的渔网顺着桥墩,打横拦住了河面。而落水的温大伯,也被渔网拦个正着,刚好露出了头部在水面上。

  “我这游泳技术,也只能算马马虎虎吧,不过怎么救人还是训练过的。”说起当时情况,小丁谦虚地摆了摆手,说自己出警也是第一次遇到需要下水救人的情况。不过,看情况有些不对劲,担心大伯已经晕迷,小丁也就没想太多,赶忙一把就扯了衣服,纵身下河去了。此时,消防和其他来支援的民警也纷纷赶到。由于情况比较紧急,小丁只顾得上在腰上多系了条消防绳索,来不及穿救生衣、救生圈,就朝一直没有动静的温大伯游去。原来大伯还在睡梦中呢。一直到被送到医院,他仍旧呼噜声不断,尚不知自己已经在生死关头走了一回。

  “太不好意思了,太给民警们添麻烦了。”酒醒过后,得知自己凌晨遭遇的温大伯也是满脸惭愧,感谢民警们救援之余,也是连说酒后误事,再也不干这种危险事了。记者 蒋慎敏 通讯员 胡学军 沈佳栋

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖