人民网>>社会>>滚动新闻

湖南全力搜救长江翻沉客船落水人员 岳阳已搜救10人

2015年06月02日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南全力搜救长江翻沉客船落水人员 岳阳已搜救10人

湖南全力搜救长江翻沉客船落水人员岳阳已搜救10人

全力搜救长江翻沉客船落水人员。 岳阳消防供图 摄

全力搜救长江翻沉客船落水人员。 岳阳消防供图 摄

全力搜救长江翻沉客船落水人员。 岳阳消防供图 摄

  中新网岳阳6月2日电(记者 唐小晴)记者2日从湖南岳阳官方最新获悉,目前湖南正组织各方力量全力搜救长江客船翻沉事件落水人员。截至今天上午8时,岳阳已经成功搜救10人,其他各项搜救措施正在有序进行。

  6月1日约21时30分,一艘从南京开往重庆的游轮(重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船)在湖南华容县与湖北石首段交界处湖北长江水域大马洲水道发生翻沉,船上游客406人、导游5人、船员47人全部落水。

  接到事故报告后,由湖南省副省长戴道晋任组长,岳阳市委常委、副市长唐道明,副市长陈恢清任副组长的现场搜救指挥机构迅速成立。岳阳方面迅速调集安监、交通、地方海事、卫生、电力、武警、消防等部门和长江沿线的华容县、君山区等6县市区全力以赴参与救援。目前已经出动搜救船只40多条、救护车20多台,参与搜救人员达1700多人。

  记者从岳阳海事局指挥中心获悉,2日6时58分,一名男性在华容获救,目前生命体征正常。当地通报称,该名男性姓张,为上海一家旅行社的导游。截至今天上午8时,岳阳已经成功搜救10人。

  目前,搜救工作正在紧张进行。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖