人民网>>社会>>滚动新闻

四川某高校学生通过“毕业说吧”刻录青春

2015年06月03日13:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川某高校学生通过“毕业说吧”刻录青春

四川某高校学生通过“毕业说吧”刻录青春

学生在“毕业说吧”刻录青春 代继樑 摄

  中新网成都6月3日电 (贺劭清 代继樑)“四年来,我们收获了知识,也收获了爱情。”3日,西南石油大学11级毕业生郑茂、马阚携手来到“毕业说吧”,回忆在校四年的青春时光,吐露心中深埋的情感。

  外形酷似红色电话亭的“毕业说吧”坐落于西南石油大学校园内。学生在“毕业说吧”的讲述内容会被录为视频,并剪辑成精美短片,通过该校微信平台和原片一起发送给毕业生。

  在“毕业说吧”中郑茂许诺会在母校为女友马阚举办一场原创婚礼。在郑茂看来,封闭的空间给了两人极大的安全感,让双方进行灵魂深处的对话。

  而毕业生王进则将大学第一次报到、第一次春游、第一次班会的照片带入“毕业说吧”。“明天我们即将各奔南北,毕业真的没有想象的那么轻松。”王进指着照片流泪道。

  尽管天气炎热,但“毕业说吧”外排队等候录制的学生仍络绎不绝。机电学院毕业生吴秋冉说:“关系很好的同学在将来结婚的时候还会见面,但是有的同学可能一辈都难见到,有些话再不说就没机会了。”

  据“毕业说吧”学生负责人李金弢介绍,“毕业说吧”是学校送给毕业生的礼物,学生在“毕业说吧”的讲述内容将登上该校毕业生晚会。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖