人民网>>社会>>滚动新闻

男子深夜跳河 几番拒绝救援后被硬拖上岸

2015年06月03日15:58    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子深夜跳河 几番拒绝救援后被硬拖上岸

  男子深夜一跃跳入内河,几番拒绝消防官兵的救援,1日21点45分,这一幕发生在海沧新垵的霞飞桥。

  21点53分,男子从排污管道向河中心游去,消防战士极力劝说,但他不愿回头,仍游向河中心。1分钟后,消防战士携带救生圈下河,试图把男子劝说上岸,不料男子却将救生圈推开。

  22点05分,消防官兵利用橡皮艇向男子划去,在水面上劝说,同时民警联系上男子家属。家属到达现场配合消防官兵在岸上对其劝说。经约25分钟的劝说,男子依旧无动于衷,仍躲避营救的官兵和岸上女儿的劝说。

  22点40分,担心废水对男子身体造成不良反应,现场指挥员果断下令实行预备方案,由三名战士携带安全腰带并系上安全绳乘坐橡皮艇靠近该男子,趁男子不注意时将其强行拉上岸。

  消防官兵逐渐靠近男子,并将安全绳系在男子身上。但就在消防官兵试图将男子拉上岸时,男子突然挣脱。担心他过度用力造成伤害,只好放弃。

  经大伙商讨,两名战士一同向该男子发起“突袭”,抓紧男子腋下将他牢牢抓住,岸上其余官兵听到“拉”的喊声时,一同向后拉着绳子跑,约30分钟后男子被拽上岸。

  男子精神恍惚,疑似有精神疾病,消防官兵立即使用水罐车里的清水,将男子身上的脏水冲掉。 (海峡导报通讯员 张瑶兰 闻岩平 记者 黄敏江)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖