人民网>>社会>>滚动新闻

海口再次强力整治违法建筑 展开"三年攻坚行动"

2015年06月03日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海口再次强力整治违法建筑 展开"三年攻坚行动"

海口再次强力整治违法建筑展开“三年攻坚行动”

  3日,海口市龙华区对位于恒大文化旅游城重点项目东区的违法建筑进行拆除。 王辛莉 摄

  中新网海口6月3日电 (记者 王辛莉)3日,海口市龙华区对位于恒大文化旅游城重点项目东区的违法建筑进行拆除。近日,海口市拉开再次强力整治违法建筑的序幕,展开为期三年的攻坚行动。

  3日,记者在海口市龙华区城区镇薛村即恒大文化旅游城重点项目东区拆违现场看到,近10台挖掘机正在对20幢违建进行拆除。

  龙华区区长符革介绍,当日拆除面积达1.6万平方米。今年以来,该区已拆违面积达19.9万平方米。据悉,2014年始龙华区率先推出农村私宅报建举措,报建者每户奖励5000元。

  6月1日,海南省召开整治违法建筑"三年攻坚行动"电视电话会议,对组织实施《海南省整治违法建筑三年攻坚行动方案》进行部署,明确目标任务、整治重点、工作安排、工作要求及保障措施。海南省省长刘赐贵强调,全省各级各部门要加强宣传引导,明确责任措施,突出防控为主,重视疏堵结合。他要求区别对待老百姓的实际需求和以赢利为目的的违建者,对无房户、危房户、分房户、受灾户等困难群体主动服务,主动关心和安排,取得群众的理解和支持。

  2日始,海口市各区相继展开整治行动。海口市副市长巴特尔今天在拆违现场表示,近年来,海口建立了依法打击违法建筑的一套制度,对违法建筑进行分类处置;实施问责制,处理了一批渎职公职人员。今年将对历史遗留违建情况再摸底梳理;以防控为主;加强违建举报奖励力度;对重点项目区域内的违建等重点打击。

  海南违建现象由来已久。近年来海口、三亚等分别进行严厉整治。今年初至5月中旬,三亚共拆除各类违建1381栋,拆除面积超过68万平方米。海口市自2009年展开全面打违工作,2009年至2011年,海口市共拆除违建130多万平方米。2013年,该市再拆违逾226万平米。2014年以防控为重。海口市市政市容委主任冯鸿浩称,今年上半年,海口防控面积超过了拆违面积,有效地防治了违法建筑的产生。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖