人民网>>社会>>滚动新闻

搜救中心召开新闻会:长江沉船事件75人不幸遇难

2015年06月04日17:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:搜救中心召开新闻会:长江沉船事件75人不幸遇难

  【搜救中心召开新闻会:75人不幸遇难】

  ①截至今天15时,共打捞转运罹难者遗体75具;②灾难面前,监利很多市民为乘客家属免费提供住宿,部分酒店宾馆也提供免费食宿。截至今天14点,监利县共接待家属1200多名,涉及游客179人;③请市民让开救援道路,不要围观。关注!(央视记者王言)

  【沉船已完成两道过底钢丝穿引工作】

  2015-06-04 14:48:13

  从交通运输部救捞局获悉,在6月3日的搜救工作中联合救援队完成了2道过底钢丝穿引工作,为下一步处置工作打下坚实基础。今天上午8时起,救捞联合救援队分成3个潜水小组,2个潜水小组继续开展过底钢丝的穿引工作,1个小组潜水员将进舱搜救遇险人员。齐中熙

  【救援人员在“东方之星”切割第三个探孔进行生命探测】

  2015-06-04 10:09:42

  4日8时许,救援人员在“东方之星”船底切割第三个探孔,继续进行生命探测。在现场指挥救援的中国船级社武汉分社总经理王志刚说,在船体底部切开一个探孔,就是为了探测生命,有生命迹象就立刻打开孔盖救人,没有生命迹象就马上封上。

  【长江客船沉没58小时:已致65人遇难

  2015-06-04 08:22:28

  ①从昨晚9时至今晨8时,现场新发现39具遇难者遗体。截至8时,共搜救到79人,14人生还、65人遇难。②昨天第一个切割点已打开,没有发现幸存者。③今天依次展开三个切割点作业,切割点作业和水下探摸同步进行。(央视新闻)

【发现14名幸存者26具遗体】

  2015-06-04 06:55:28

  记者在“东方之星”翻沉事件救援现场获悉,截至3日19时,救援人员已打捞出21具遇难者遗体。目前,“东方之星”翻沉事件已发现26具遗体,另有14名幸存者。

  海军前方副总指挥董焱介绍说,3日凌晨3时40分至12时,海军救援部队打捞出12具遇难者遗体。现场救援指挥人员称,下午相关部门组织的救援力量又打捞出多具遗体,目前共发现26具遗体。

  记者在沉船施救现场看到,2日19时许抵达现场的1艘500吨级打捞船正在紧张地穿绑钢绳、吊机等救援设备做作业准备。现场多位救援人员透露,多艘大型打捞船舶正在紧急驰援中,为船体切割做好准备。

  目前,救人依然是第一位的任务。21时许,海军救援力量将再次到达施救现场进行潜水救援,继续搜救被困人员。(记者 王贤)

  【现场初步制定两个救援方案】

  ①第一个方案是切割船体:目前确定三个切割点——空气舱、污水井、首空舱;②第二个方案是利用两艘500多吨的打捞船,将沉船的船首和船尾拎起扶正。目前两艘打捞船已经到位。(央视新闻)

【事发38小时:仍有424人下落不明】

  2015-06-03 12:53:31

  ①截至今天11点30分,共搜救到32人,14人生还,18人遇难 ②救援兵分三路,第一路切割露出水面的船底,第二路潜入十余米深江底搜救,第三路沿江搜寻 ③搜救范围延伸到下游200多公里,救援不影响船只正常通行 ④潜水员仍在轮番上下进行救援。(央视新闻)

  东方之星沉船事故已致14人遇难

  2015-06-03 11:03:37

  截至9时30分,共搜救到28人,14 人生还、14人遇难。现场救援力量兵分三路,第一路对露出水面的船底切割,第二路潜入十余米深的江底搜救,第三路沿江搜寻。(央视记者王涵)

  【最新消息汇总:救援彻夜进行】

  2015-06-03 7:10:10

  1日晚,载456人的“东方之星”游轮在长江湖北监利段翻沉。①截至今早7时已救起21人,其中14人生还7人遇难②救援彻夜进行,凌晨3:49和4:07发现2名遇难者遗体③搜救范围扩大至下游220公里处④昨晚20时沉船位置已测定并系固,事发水域逐步恢复通航。

  【长江客船翻沉事故已有14人生还】

  2015-06-02 16:10:10

  新华社武汉6月2日电 中国交通部部长杨传堂2日在长江翻船事故现场发布会上公布,截至新闻发布会时,已救出19人,其中14人生还。据新的统计,事故船上共有456人,其中旅客405人,船员46人,导游5人。目前,各项救援工作正紧张有序进行。

  船上旅客分别来自7个省市,上海97人,江苏204人,浙江11人,天津43人,福建19人,安徽8人,山东23人。

6月2日,救援人员在沉船现场救起一名幸存者。 (新华社记者 肖艺九摄)

  【沉船舱内又发现5名乘客,潜水员正在紧急施救】

  2015-06-02 13:39:14

  继65岁老太太被救出后,潜水员又在沉船舱内发现5名乘客,目前正在紧急施救。(新华视点)

  【一名65岁老人被救出】

  2015-06-02 13:28:57

  6月2日中午12时52分,在湖北监利长江客轮沉船事件现场,一位65岁的老太太被潜水员救出。李克强总理自始至终站在距离沉船五六十米的指挥船上,现场指挥救援。他一再强调,第一要务是救人,务必争分夺秒。(新华视点)

【船长和轮机长已被长航公安局控制】

  2015-06-02 11:20:16

  海外网快讯:6月1日深夜23时左右,一艘载有400余人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。目前营救正在进行。据公安部门称,船长和轮机长已被长航公安局控制。

  【交通部:出事船舶未超载】

  2015-06-02 11:01:07

  从交通部海上搜救中心获悉,已有打捞船靠近出事船舶,目前已救起13人。现场指挥由长江航务局统一负责,目前要尽快把沉船扶正。但现场气象条件不利于搜救工作开展。初步调查显示,船舶没有超载,配足了救生衣,获救人员均穿着救生衣。(新华社记者 齐中熙)

  【长江沉船事故中落水人员分省情况】

  2015-06-02 10:03:33

  记者刚刚从旅游部门了解到,沉没江底的东方之星豪华游轮上,各省人员分布情况为:上海97人,江苏204人,浙江11人,天津43人,山东23人,福建19人,安徽8人。另有船员47人,导游5人。(湖北日报记者杨宏斌、王馨)

  【现场打捞上一具遗体】

  2015-06-02 09:39:14

  现场已打捞上来一具遗体,据悉为旅行社导游。

  【“东方之星”倒扣水中 救援困难】

  2015-06-02 08:17:04

  长江海事局有关负责人介绍,“东方之星”大型豪华游轮突遇龙卷风,在一两分钟之内倾覆倒扣在水中,当时船上大多数人都准备休息。因此,事故发生时该船没有向外发出任何求救信号,目前已沉入江中,呈倒扣状,给救援工作造成极大困难。(湖北日报杨宏斌、王馨、田悦)

【船上乘客多为老年人】

  2015-06-02 07:58:34

  长江海事局有关负责人介绍,船上乘客多为上海一旅行社组织的“夕阳红”老年旅游团成员,年龄在50-80岁不等。(湖北日报记者杨宏斌、王馨)

救援人员在沉船现场对“东方之星”轮展开营救。(新华社记者 肖艺九 摄)

  【长江沉船载客458人】

  2015-06-02 06:08:38

  1日约21时28分,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。长江航务管理局最新情况:出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。目前,已确认现场救起8人,沿江地方政府搜寻到的人员正核实中。(新华社记者 皮曙初)

(来源:新华网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖