人民网>>社会>>滚动新闻

官方回应上海闸北城管选择性执法事件

2015年06月04日16:54        手机看新闻
原标题:官方回应上海闸北城管选择性执法事件

  今天(6月4日),新民晚报新民网记者从上海市城管执法局获悉,针对昨天晚上上视《新闻透视》“北站街道城管选择性执法为哪般”的报道,市城管执法局已责成闸北区城管执法局对媒体反映问题开展调查核实,从即日起,北站街道城管执法中队中队长停职检查并接受组织调查。

  据上视报道,在记者的暗访中,北站街道城管执法人员面对摊贩的态度不一,存在选择性执法的嫌疑。而一名摊贩也爆料称,自己曾多次给北站街道城管执法中队中队长送礼。

  据悉,节目播出后,市城管执法局立即责成闸北区城管执法局对媒体反映问题开展调查核实。现闸北区已成立由区城管执法局、区纪委、北站街道等相关部门组成的联合调查组,对媒体曝光事件涉及的问题开展全面调查核实。同时决定,即日起,北站街道城管执法中队中队长停职检查并接受组织调查。

  上海市城管执法局表示,对此事高度重视,落实监督部门参与联合调查组,要求对存在问题一查到底,查清事实,及时向媒体和公众反馈,如确实存在选择性执法和权力寻租等违纪违规问题,坚决依法依规追究相关责任人员的责任。下一步将对调查处理结果在全市城管执法系统进行通报,举一反三,引以为戒;并开展执法队伍作风纪律警示教育,严格依法行政,严明纪律规范,进一步增强城管执法人员公正执法、规范履职能力和水平。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

(来源:新民网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖