人民网>>社会>>滚动新闻

“十三五”规划或设专门篇章布局生态文明建设

2015年06月04日18:44    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“十三五”规划或设专门篇章布局生态文明建设

  广州日报讯 (记者于梦江) 国新办昨日就生态文明建设有关情况举行吹风会,相关部门解读近期印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》并答记者问,国家发展改革委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任杨春平在会上表示,“十三五”规划正在制定思路,将有专门的一篇来布局生态文明建设。

  针对生态文明建设如何落到实处,杨春平表示,首先要在生态文明建设的法律和制度体系进行建设。其次,在制度体系建设过程中,每五年需要制定一份国家的国民经济和社会发展规划,目前正在制定的即为“第十三个五年规划”。杨春平指出,事实上,从“十一五”规划开始,每次规划的编制都纳入了生态文明建设的很多重要内容。“据我了解,正在制定的‘十三五’规划的思路具有生态文明的理念,而且建设目标中也会体现生态文明的重要内容,还有专门的一篇来布局生态文明建设。”不过,杨春平表示,上述内容正在研究过程中,尚不便透露更详细的情况。

(来源:广州日报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖