人民网>>社会>>滚动新闻

【高考服务台】家有考生 家长如何迎接高考

2015年06月04日20:20        手机看新闻
原标题:【高考服务台】家有考生 家长如何迎接高考

  齐鲁网6月4日讯(山东台 高昌洁 高杰)高考临近,作为考生家长该如何与孩子一起迎接高考呢?“高考服务台”,一起听听专家和往届考生的建议。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,高考前,家长不宜在孩子面前过多讨论高考话题,不要对考生的备考突然表现出过度关注。

  山东大学2014级学生裴晓峰告诉记者:“平时你会擦个桌子,会阻止你说不要做了,安心考试,我觉得这样反而不好,这样觉得这是好大好大一件事情,就一直提醒我们要高考。”

  山东大学2014级学生王晓雨称称:“如果您的孩子一直在住校的话,最后考试的那几天,最好不要去单独租个房间去陪着他,可能您觉得是给他鼓劲给他加油,但是说不定会给他心里造成一点点压力”

  临考前,考生有适度的心理焦虑是正常现象,家长可陪孩子参加适度的娱乐活动和体育锻炼,营造一个宽松、自然、愉快的家庭氛围,默默传递积极信号,帮考生减压。

  山师附中高三班主任牛华军表示:"家长尤其要沉静,你的暗示里不要过多的谈论高考,你就要相信你孩子,给你孩子一个微笑的眼神,他就很坚定地去走向考场就行了。"

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖