人民网>>社会>>滚动新闻

宁波1女子带孩子进奢侈品店 30秒内顺走万元包

2015年06月05日10:24    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:宁波1女子带孩子进奢侈品店 30秒内顺走万元包

宁波1女子带孩子进奢侈品店30秒内顺走万元包

女子拿着偷来的包从店里走出。

  和义大道购物中心,地处宁波城区核心地块,是宁波顶级的休闲商业区。你能说出来的奢侈品品牌,这里都有。

  本周一,因为夹带着6月1日儿童节这个日子,整个购物中心的人流量跟周末差不多,很多都是家长带着孩子来逛街、吃饭、买礼物。

  但当天晚上,有位女子,在这里做了一个不好的示范:带着年仅六七岁的孩子,走进了一家卖鞋包的奢侈品店,以迅雷不及掩耳之势偷走了一只近万元的名牌手拎包。

  失窃后,奢侈品店的店员调取了商场内的监控视频。让他们感到气愤的不是包被偷,而是那位女子当着孩子面做这样的事情,于是把此事发到了网上。

  女子带着六七岁的孩子逛街

  30秒内偷走一只近万元名牌包

  昨天下午,钱报记者来到了事发的奢侈品店。这是一家经营鞋子和箱包的意大利品牌店。

  一位不愿透露姓名的店员向记者还原了当时的情况。

  事情发生在6月1日晚上。店员说,店里总共有7名员工,上班时间是白天和晚上两班制。所以事发当晚,有3位员工在店内上班。

  晚8点23分,3位店员中,有1位店员在仓库里整理商品,有1位在收银台,在卖场负责接待和销售的就只有1位。

  因为是六一儿童节,当天店里人来人往,很多都是带着孩子的一家三口,生意跟周末一样热闹。

  当晚9点,等稍微空了一点,店员坐下来休息,突然发现店内铁架子上挂着的5个手拎包,少了1个。

  “一开始我们以为是哪个顾客试用后,放在哪个角落了,没有放回原处。”店员说,大家一齐在店里找,可找了一圈都没发现这个包,觉得包被偷了,价值9000多元。

  店员们随即向警方报了警,然后又调取了店外的商场监控查看,进一步确认包是被一位带着孩子的女子给偷了。

  监控显示,当晚8点23分54秒,一位穿着深色上衣、下身穿条纹裙子的女子走进店内,身后还跟着一个约莫六七岁的孩子,她自己背着一个红色的包,手里还拎着一个塑料袋。

  因为视频监控是在店外,该女子在店内的情形没有被监控拍到。

  8点24分20秒,她重新出现在监控视频里,此时,她的腋下多夹了一只包,并加快了脚步,向店门口走出去。

  8点24分24秒,她一走出店门,立马将偷来的包用手拿着,放到身前,并用塑料袋遮住。

  从她进入店内,到偷包离开,整个过程仅仅用时30秒。

  而等她走出店门差不多五六秒后,孩子才跟着出了大门。

  店员气愤的不是包被偷

  而是女子当着孩子面做这样的事

  发现店内包被偷,店员一边报警,一边与商场安保部门取得联系,调取了监控摄像。

  监控中,店员们特别注意到,女子自身携带的塑料袋。

  “这个塑料袋标志很明显,来自商场地下一层的万宁超市。”店员说。

  据万宁超市的收银员回忆说,当时对这个女子确实有点印象,脸有点圆,个子不高,30多岁,当时买了一个塑料袋,然后把孩子手中的玩具给装了进去。由于当天顾客太多,没有引起更多注意。

  顺着女子走出的路线监控,店员们看到,该女子一走出商场大门,就把孩子的玩具从塑料袋里拿出来,将偷来的包装进去,然而步行离开了和义大道。

  但是所有监控都没有拍到女子的正脸。

  一般商店都有视频监控,为何放着大量贵重商品的奢侈品店没有装?

  店员说,因为店内销售的是意大利高档品牌商品,公司的文化就是相信每一个进店的顾客。

  此外,店内的安保其实是有的,就是每个名牌包内都放有一个报警器,“如果没有买单就走出店门,报警器会发出声响,但是报警器声音很小,店员不近距离,一般是听不到的,何况那天店员少,顾客多。”

  店员说,那天大家在看监控视频的时候,感到非常气愤,“气愤的不是包被偷,更多的是一个女子当着小孩子的面做这样的事,这对孩子的成长是多么不利。”记者 薛丛川

(来源:钱江晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖