人民网>>社会>>滚动新闻

公公对儿媳不满致积怨爆发 父子打斗欲断绝关系

2015年06月05日13:52    来源:东南网    手机看新闻
原标题:公公对儿媳不满致积怨爆发 父子打斗欲断绝关系

有对父子为此打破头 还要断绝关系 美瑞/漫画

  “房子是我的,你一家人都给我搬出去!”年逾六旬的老冷,对朝自己动手的“逆子”吼道。

  “搬可以,咱俩把父子关系给断了!”缝了5针的大儿子阿忠顶回去。

  一点鸡毛蒜皮的琐事,日积月累,竟让泉州台商投资区一对亲生父子反目成仇,继而爆发一场打斗,一个电饭锅的内胆,在父子间摔来摔去,弄得两人都负伤,头破血流。

  对父子俩的调解,却一次次陷入僵局,就连村里的人,都懒得出面帮忙,耐心的台商区洛阳派出所民警历经10多天,4次调解,终于在前天晚上,使父子俩握手言和。

  【家长里短】

  公公对儿媳不满 多年积怨一朝爆发

  “我儿子大逆不道,把我打伤了”,今年5月20日晚,家住泉州台商区洛阳镇的老冷抓起电话报警。

  原来,老冷育有三个儿子,都已各自成家,但一大家子挤在一栋房子里。老冷和阿忠夫妻俩,一直合不来,尤其是大儿媳,成天在家里就喜欢碎碎念,让他很是心烦。

  事发前,老冷听到大儿媳又在说三道四,忍无可忍的他,就冲着大儿媳竖了中指,没想到大儿媳又顶了嘴,怒火中烧的他打了儿媳的头一下。闻声而至的阿忠,护住老婆,推开老爸。谁想,老爸居然操起电饭煲内胆,甩过来,打中阿忠的右眉,阿忠又扔回去,正好砸在老爸鼻子上。这一下,父子俩都上火了,大打出手。

  此番大动干戈,并非一朝一夕导致的。民警了解到,早在5年前,阿忠的小儿子出生,作为爷爷,老冷没去医院看孙子,让阿忠夫妇俩很不满。而两年前,老冷生病,要去福州手术,临行前,出门在外的阿忠也没赶回家看望,老冷觉得儿子很不孝顺。一来一去,父子俩心里有了心结。

  【金牌调解】

  从“面子”问题切入 4次调解终言和

  将这对父子送医治疗后,警方马上展开调解。可在头一次调解中,就遇到大难题,调解可以,但父子俩都有条件。

  老冷说,第一,阿忠至今还赖在家中,应该搬出去;第二,阿忠要全权承担医药费;第三,阿忠不准再来家中吵闹纠缠。如此约法三章,阿忠若能答应,他就同意调解。而阿忠的条件只有一个,要断绝父子关系。

  如此针锋相对,经办的王警官想到搬救兵,他挨个联系村干部,可好话说尽,都没人要帮忙调解。理由很简单,这对父子积怨不是一两天了,首次调解无疾而终。

  第二次,民警将父子俩,以及家中长辈、兄弟,还有阿忠老婆的娘家人,全请到派出所调解,可父子俩仍然不让步。

  又过几天,第三次调解仍没有进展。老冷的妻子阿霞,早已哭成泪人,她找到曾副所长求情帮忙。“咱们农村人最看重什么?”曾副所长反问,看对方答不上来,他解释说,父子俩打成这样,人家都在看笑话呢,万一都给公安关起来,你们一家人往后在村里怎么生活?不敢说在泉州,起码台商区也是头一起父子打架双双被拘的。他劝阿霞,回去跟丈夫和儿子好好说道理,让他们明白。

  就在前晚,经过第四次调解,父子俩的手终于握在一起了,前面的所有条件也都不要了,父子俩表态说,今后会好好相处。(海峡都市报闽南版记者 陈邵珣 通讯员 曾世杰)“

(来源:东南网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖