人民网>>社会>>滚动新闻

山东青岛新机场工程项目可行性研究报告获批

2015年06月05日16:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山东青岛新机场工程项目可行性研究报告获批

  记者5日从山东青岛市人民政府新闻办了解到,青岛新机场工程可行性研究报告日前获国家发展改革委批复,标志着工程进入全面建设阶段。

  青岛市将在胶州市胶东街道办事处区域内建设新机场。按照国家发展改革委批复,青岛新机场以2025年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量50万吨、飞机起降量30万架次的目标设计,主要建设机场工程、空管工程、供油工程、东航山东分公司基地工程和山东航空公司基地工程,项目总投资415.66亿元,其中机场工程投资332.72亿元。

  据了解,新机场将新建两条间距2200米的平行跑道,其中东跑道长3600米、宽60米,西跑道长3600米、宽45米,相应建设滑行道和联络道系统;新建47.8万平方米的航站楼、171个机位的站坪、7.68万平方米的货运站及配套用房、20万平方米的综合交通中心以及其他辅助生产生活用房。

  青岛市新机场工程建设指挥部有关负责人表示,青岛市将按照“2015开工建设年、2016全面推进年、2017主体攻坚年、2018安装调试年、2019验收转场年”的工作计划,力争将青岛新机场打造成为现代时尚、功能齐备、便捷舒适、节能环保的百年新机场。

  据介绍,为满足青岛新机场长远发展需求,青岛新机场规划到2045年,飞行跑道将达到4条,航站楼面积达到70万平方米。届时可满足年旅客吞吐量5500万人次、终端6000万人次,货邮吞吐量100万吨、飞机起降45万架次的保障需求。(记者张旭东、徐冰)

(来源:新华网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖