人民网>>社会>>滚动新闻

新疆特警艾力夏特手指功能已恢复 可出院参加工作(图)

2015年06月05日19:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆特警艾力夏特手指功能已恢复 可出院参加工作(图)

新疆特警艾力夏特手指功能已恢复可出院参加工作(图)

手受伤后的夏特仍坚持训练,自己整理内务。 崔岱 摄

  5日,记者从解放军第23医院获悉,艾力夏特手指活动都可以随意屈伸,关节功能恢复良好,手指功能上恢复差不多,这两天进行评估,准备出院。 崔岱 摄

艾力夏特的左手小拇指已经能轻松弯曲、伸直。 崔岱 摄

  中新网乌鲁木齐6月5日电 (记者 王小军) 新疆喀什一特警手持钢针,仍坚持训练执勤,备受网民关注。5日,记者从解放军第23医院获悉,艾力夏特手指可以随意屈伸,关节功能恢复良好,手指功能上恢复差不多,这两天进行评估,准备出院。

  当天艾力夏特本人发布消息称,“四根钢针的伤疤仍陪着我,但也因为这四根钢针有许多人认识到和理解到了我们一线公安特警,感谢解放军23医院一个月来的温馨照顾和治疗,也感谢那些关心我关注我的人们。手基本恢复正常了,星期一就可以出院回单位了我会用我工作中的行动来感谢你们的对我的关心。”

  解放军第23医院手足显微外科主任张渭波说,艾力夏特手指活动都可以随意屈伸,关节功能恢复良好,手指功能上恢复差不多,这两天进行评估,准备出院。目前医院对艾力夏特主要做物理治疗和康复训练,改善血液循环,让关节活动度恢复有个好的环境。

  网民得此消息后,纷纷表祝福。网民警-Mavlan说,祝你工作顺利,敬礼。Nurye绿豆蛙夫人:你太棒了,希望你能赶紧好起来。单飞的梦_Hg说,多多保重,伤筋动骨的要注意好好养,戴上手套,不然以后影响大。听雨-rainnig说,兄弟保重,注意身体。曹Sir微警事表示,兄弟保重,注意身体。嘴角是否上扬说,喀什特警加油!

  张渭波说艾力夏特,每天医院安排康复师对艾力夏特进行手关节康复锻炼指导。艾力夏特的左手小拇指已经能轻松弯曲、伸直。在手关节训练器前,艾力夏特的左手小拇指能弯曲任意一个关节来拉伸仪器下方的重力球。

  艾力夏特手指恢复良好,对此他本人在互联网发布一份感谢信,“从最开始的打入钢针,到取出钢针康复。四根钢针的伤疤仍陪着我,但也因为这四根钢针有许多人认识到和理解到了我们一线公安特警,也因为四根钢针我也得到了社会上各界人士的关心关注。感谢解放军23医院一个月来的温馨照顾和治疗,也感谢那些关心我关注我的人们。感谢你们!

  艾力夏特是一名喀什特警,2014年一次任务中受伤,坚持训练执勤,2015年5月经热心网民发布消息,得到全国网民关注。当月解放军23医院发布消息称,为奋战在一线的公安特警免费治疗。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖