人民网>>社会>>滚动新闻

站在5000点股市如何操作

2015年06月06日14:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:站在5000点股市如何操作

  本报讯(记者于建)昨天,沪指终于站上5000点大关,这让不少股民喜上眉梢。股指不断前进的步伐也让一些本来已经减仓的股民开始加仓。

  “5000点更难入眠。”近期坚决看空者英大证券首席经济学家李大霄昨天说,他依然认为“地球顶”已经到了。然而记者在他的微博上看到,不少网友对这样的说法“嗤之以鼻”,“别再唱空了,耽误我们挣多少钱了都,求求你了,你这不是为散户好,你这是炒作自己。”对此,李大霄很淡定,他称现在说真话的太少了。

  昨天沪指冲上5000点,也让一些之前减仓的股民开始犹豫,有的开始加仓,“5·28暴跌后,就减仓了一些,害怕连续下跌,但是这股市就是不像你想的那样,都给涨回来了,而且涨得还挺猛,这是不是又该进场了啊。”

  当前股市大跌大涨,机构也从情绪方面对股民予以引导。

  民生证券李少君称,中小投资者往往过于看重短期的投资收益,而不太注重企业增长带来的市值提升。对于这一点,强烈建议以“不下车,勤收割”的投资逻辑来改善频繁交易的习惯。对于优质板块和标的,要坚持不下车;对于上涨过快、过猛以及伪成长等,要及时收割。J180

(来源:北京晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖