人民网>>社会>>滚动新闻

中国首个激战类机器人赛在哈工程打响“收官战”

2015年06月06日19:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国首个激战类机器人赛在哈工程打响“收官战”

  【解说】6月6日至7日,中国首个激战类机器人赛——RoboMasters2015中国大学生机器人大赛在哈尔滨工程大学打响。

  RoboMasters是一项类似真人CS的全新机器人对抗赛,采用红、蓝双方对抗的形式,每场限时5分钟。参赛双方各派五名“汽车人”战将,在复杂地形中相互较量,进行“实弹”射击对抗,完成指定任务,最终由电子裁判系统判断比赛胜负。战车本身的塑造和战斗场地的设计是本次大赛的两大亮点,“汽车人”军团分为步兵、射手、炮手、哨兵,比赛使用的“弹丸”是真正可发射的BB弹丸。机器人车身内部设有可以计算被射中次数的传感器,通 过机器人身后附带的可视血条装置,能直观反映出机器人当前状况,被攻击次数过多导致“血量”不足的机器人会被切断电源,“扫地出局”。 场地中设有模拟各种战斗情境的障碍物。基地、维修站、瞭望塔、补给站、战壕、桥梁等军事设施一应俱全。

  【解说】6月6日至7日,中国首个激战类机器人赛——RoboMasters2015中国大学生机器人大赛在哈尔滨工程大学打响。 关键词:分类名称: 社会

  责任编辑:【官志雄】

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖