人民网>>社会>>滚动新闻

济南一中学跟踪检测“高考食谱” 不达标必须重新做

2015年06月06日22:51        手机看新闻
原标题:济南一中学跟踪检测“高考食谱” 不达标必须重新做

QQ截图20150606210231

工作人员进行食物检测(视频截图)

QQ截图20150606210349

学生安心在食堂里就餐(视频截图)

  齐鲁网6月6日讯(山东台记者 李娜 徐霞)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道。近日,准备高考的学生很忙,家长们更是操碎了心。就拿高考期间的饮食来说,营养均衡很重要,但最关键的还是饮食安全。这两天天气炎热,考试期间食品卫生很重要。

  今天一大早,一辆食品安全检测车就开进了济南历城二中的校园里。来自山东大学饮食管理服务中心的工作人员正在对学校餐厅的食材进行安全检测。

  山东大学饮食管理服务中心副主任杨明测说,如果食物是阴性的话,它就是呈现天蓝色,食物如果强阳性的话,一般是白色的,记者看到,经过一系列的测试,这个西葫芦是合格的,它属于阴性,呈现天蓝色,并且药残留没有超标。杨主任说,每天供给学生的蔬菜,他所采取的蔬菜食材到底是哪一个品种,都要进行检测,检测合格然后才能往这里配送。检测不合格就得销毁,重新配备。

  为了保障学校的“高考菜谱”安全达标,让考生们吃的安全放心,济南历城二中和山东大学饮食管理服务中心合作,从食品采购、贮存 、粗加工 、切配、 烹饪、餐具等各个环节进行全天候的安全检测。

  杨主任说,每当成品做出来后,会检测一下它的中心温度。是否是达到70℃以上,因为70℃一般性的细菌都能通过高温杀灭。如果达不到70℃就得重新做。不达标的菜是不允许上备餐间的,也是不允许供应给学生的。

  除此之外,为了保障考生顺利高考,济南历城二中还推出了一项十分人性化的措施。

  历城二中工作人员告诉记者,在考场给考生配备了2B铅笔 、橡皮、中性笔等用具,如果考生忘记带,在申请后可以使用,非常人性化。

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖