人民网>>社会>>滚动新闻

第七届老博会:科技创意助力老年产业

2015年06月06日22:31        手机看新闻
原标题:第七届老博会:科技创意助力老年产业

  齐鲁网6月6日讯(山东台记者 刘骏 郭鹏)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,正在济南舜耕国际会展中心举办的第七届老博会上,各种让老年人生活更方便的高科技产品和互联网元素成为新亮点。

  这台轮椅看上去很普通,但其实它全身都安装了“关节”,通过一个遥控器可以实现坐、站、躺三种姿势的自由转换。

  北京易立行技术有限公司技术总监陈晓晨说,用在瘫痪护理这一块,因为有一些老人他躺久了的话,血液循环会非常不畅的,各种各样的疾病随之而来。我们这个会更快地加快他们的康复速度。

  在第七届老博会上,随处都能看到设计独特的老年护理新产品。像可以自动为病人翻身的“机械保姆床”、能够自由出入卫生间的电动坐便车,每一件都体现着高科技给生活带来的方便。除了新产品,“互联网+”也成为老博会的热点。像这套居家养老信息平台,就把老年人健康管理系统、远程定位系统、紧急呼叫系统等集合在一起,只要在手机里安装一个客户端,就可以随时为老人提供服务。

  合肥盛东信息科技有限公司总经理陶铁之说,通过现在互联网模式,通过大数据分析,真正能够把这个服务真正送到老人面前,这就是非常非常好的一种模式。

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖