人民网>>社会>>滚动新闻

山东发布今年首个高温橙色预警 明后两天有雷阵雨

2015年06月06日22:30        手机看新闻
原标题:山东发布今年首个高温橙色预警 明后两天有雷阵雨

  齐鲁网6月6日讯(山东台记者 刘欢 )据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,今天是二十四节气中的芒种,全省大部地区迎来高温天气。

  虽然伴有阵风,不过到今天下午两点半,济南最高气温已经达到了35.9度,为今年以来最高。今天,全省大部分地区都遭遇高温天气。截止到下午3点,大部分地区最高温都达到或超过35℃,26个县(市)最高气温达到或超过37℃,其中潍坊昌邑最高温达到38.9℃,为全省最高。省气象台发布了今年首个高温橙色预警信号。

  不过,受冷空气影响,从明天起,全省高温天气将有所缓解。鲁西北、鲁中和半岛地区还将有雷阵雨,可能会对高考考生出行造成影响,提醒考生出门带好雨具,提前安排好时间和行程。

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖