人民网>>社会>>滚动新闻

新农合试点跨省就医结报

2015年06月07日00:53    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:新农合试点跨省就医结报

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)日前,北京大学人民医院与内蒙古自治区呼和浩特市新农合跨省就医结报试点正式签约。

  据介绍,签约后,内蒙古自治区呼和浩特市新农合患者尤其是在京务工人员,在北京大学人民医院就诊时享受转诊、入院到窗口报销结算一站式服务,仅需支付个人自付费用。此次探索为新农合跨省就医服务结报五年内实现全国覆盖打前站。

  未来,新农合跨省就医服务结报如果能按照预期在全国范围内实现,我国8亿参合农民将因此受益。

  国家卫计委、财政部此前消息称,今年将依托国家新农合信息平台,选择部分地区和医疗机构试点跨省就医即时结报。到2020年,全国大部分省(区、市)要在具备条件的定点医疗机构开展跨省就医直接结报。

(来源:北京晨报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖