人民网>>社会>>滚动新闻

泉州高考防作弊史上最严 考生不得佩戴手表入内

2015年06月07日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泉州高考防作弊史上最严 考生不得佩戴手表入内

泉州高考防作弊史上最严考生不得佩戴手表入内

  考生大潮中,不少考生依旧亮出自己的平日的驾驶工具——自行车,从容应对高考。 廖静 摄

结束考试后,考生涌出学校,图为考生在人群中淡定慢慢前行。 廖静 摄

结束考试后,如平常放学一样,考生们轻松离校。 廖静 摄

  中新网泉州6月7日电 (廖静)“考场配备金属探测仪,每名考生都要逐一通过安检才能进入考场,考生不得佩戴手表入内。”福建泉州市招考办相关负责人7日表示,尽管今年考生减少上万名,但却迎来了“泉州史上最严的高考”。

  当日早晨,记者早早来到泉州一考点感受来来往往的人潮。考生们或沉思、或兴奋、或平静……开始陆续进去考点。据统计,今年泉州共有38187名考生报名参加高考,比去年少了11819人。

  此外,泉州市共设12个考区、48个考点、1318个考场。泉州各相关部门需要做好考点周边治安秩序、噪音控制、考生饮食卫生与疾病防治、交通管制、电力保障等方面,部分路段还将实行交通管制,为考生营造良好的环境。

  对于考生忘记带身份证等问题,该负责人提到,如今各考点派驻民警将及时协助考点工作人员,可通过移动警务通确认考生身份,按需由民警协助考生取回身份证件,保证考生顺利进行考试。

  该负责人还透露,除了为考点配备适量的二代身份证识别仪、无线电屏蔽仪、金属探测仪等设备外,今年泉州市启动新一轮标准化考点建设,已经实现所有考场、考务室以及试卷通道实时监控、实时录像、全省联网。

  记者在现场看到,交警还在每个考点附近停放一至两辆“高考直通车”。此时,泉州公安部门加强了各考点周边的交通疏导工作,确保考生和试卷运输车辆顺利进出,并做好考点周边治安巡逻工作。电力部门也提前做好考点内外线路和应急供电设备的检修和维护工作。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖