人民网>>社会>>滚动新闻

“清新福建”联手高校传递文明旅游正能量

2015年06月07日21:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“清新福建”联手高校传递文明旅游正能量

  中新网福州6月7日电 (陈丹妮)针对不文明旅游行为频繁见诸报端的现象,福建省旅游局联手高校传递文明旅游“正能量”。7日,福建省大学生“清新福建文明旅游社会实践队”正式成立,将面向福建高校群体甄选25名成员,赴景区传递“清新福建,文明旅游”的好声音、正能量。

  当日,“清新福建高校旅游节”系列活动第一站在福建师范大学拉开序幕。福建省旅游局副局长陈奕辉带领福建本土12个旅游品牌景区共赴高校,通过“清新福建最自然、清新福建最传统、清新福建最进取”的主题演讲,对“清新福建”品牌内涵深刻解读,深入探讨“清新福建”旅游品牌价值,并结合介绍合福高铁开通后福建旅游新格局、新发展,让更多的学子深刻了解“清新福建”的文化内涵。

  为了将文明旅游与旅游宣传有机结合,活动现场特别组织学生共同参与文明出行签名活动,号召千万学子加入文明旅游行列,同时发放文明旅游行李牌;宣读文明旅游公约,向参加活动的同学赠送“小葵说之文明旅游最时尚”漫画等,将文明旅游教育与旅游资源宣传有机结合,在校园中营造出浓厚的文明旅游氛围。

  活动期间,大学生“清新福建文明旅游社会实践队”正式成立,福建省旅游局及师大领导亲自为代表授旗。主办方表示,希望大学生能够利用寒暑假以及周末时间,赴景区宣传,将文明旅游与旅游宣传有机结合,传递“清新福建文明旅游”的好声音、正能量。

  据悉,今年7-8月,主办方还将结合大学生暑期社会实践活动,联合景区活动共同开展高校旅游达人踩线活动。届时,将组织部分旅游达人学生代表,深入福建省品牌景区进行实地考察调研,如连城的“寻找乡愁”活动等,宣传清新福建文明旅游。9月,主办方还将在各大校区开展“清新福建最美攻略”评选活动,各参与者在校园区开展推广活动,以演讲后竞选投票等的方式角逐,最终确定前10名人选入围,举行颁奖仪式,授予“清新福建最美攻略”荣誉,进一步更好地宣传秀美福建的同时,也展示高校学子的活力,“清新福建”旅游更清新的深厚底蕴。

  去年以来,福建省旅游局通过“走出去请进来”的方式,开展品牌建设和营销推进工程,国内营销全面开展网络营销、事件营销以及电视媒体营销,开展清新福建八省十市巡回营销等一系列活动,国际营销则围绕Facebook,Twitter等国际社交网络媒体进行了适应国际的网络营销,为“清新福建”在短期内脱颖而出营造了一个全方位的营销环境。

  据透露,去年福建省GDP增长9.9%,在各项指标下行的情况下,旅游指标逆行而上,全省累计累计接待游客2.34亿人次,比增16.8%;实现旅游总收入2707.62亿元,比增18.4%。“清新福建”品牌的知名度和影响力显著提高。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖