人民网>>社会>>滚动新闻

“新华社”客户端推新版 主流媒体抢攻移动互联网

2015年06月08日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“新华社”客户端推新版 主流媒体抢攻移动互联网

“新华社”客户端推新版主流媒体抢攻移动互联网

图为新华社新媒体标识

  中新网北京6月8日电 中国国家通讯社所属的“新华社”客户端今天改版上线,新版从内容整合、展现形式以及用户体验等,都较上一版显著提升。据称,新华社有意将其打造成体现该社消息总汇优势、与国家通讯社地位相称的主流新闻客户端。

  新华社还同步发布了国家通讯社新媒体标识——蓝色的“网络地球”。新华社旗下报纸、杂志、电视台、网站开设的客户端等新媒体将统一使用新标识,以“新华社”客户端为旗舰,整装出海。

  面对网络和数字技术裂变式发展,主流媒体如何在媒体融合中闯出一条新路引人瞩目。专家表示,“新华社”客户端的发布,标志着国家通讯社的媒体融合战略,将以方寸之间的手机屏幕为突破口推进。

  中国移动互联网用户超过8亿,以智能手机、平板电脑为载体的新媒体,已成为人们获取信息的最主要手段。“新华社”客户端去年6月推出,据介绍,目前下载量超过3200万人次。

  在今天的发布会上,新华社社长蔡名照表示,推出新版客户端,是贯彻落实中央关于推进媒体融合发展决策部署的重要举措。今后,新华社将不仅是在传统媒体领域占主导地位的国家通讯社,也将进一步成为在新媒体领域发挥主导作用的“网上通讯社”。

  “新华社”客户端新开设了国际、财经、军事、体育、社会、科技、图片、视频等十多个频道。和常见的以转载、编发新闻为主的新闻客户端不同,“新华社”客户端立足于原创优势。另外借助大数据、云计算和4G技术等,客户端将展示该社丰富的全媒体资源。

  另外,“新华社”客户端还运用读者“身份识别”技术,实现信息与读者兴趣的有效匹配、精准传播。读者选择个性化标签,即可接收个性化的新闻信息内容。另外客户端还开设“问记者”专栏,读者点击带有记者头像的新闻,可以与采写新闻的记者进行提问、报料等在线互动。

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖