人民网>>社会>>滚动新闻

济南一老人被撞成植物人 对方质疑判决拒绝全额赔偿

2015年06月08日16:33        手机看新闻
原标题:济南一老人被撞成植物人 对方质疑判决拒绝全额赔偿

1

马大叔驾驶摩托车与张敏驾驶的机动车发生碰撞。(视频截图)

2

在医院救治了两个多月,马大叔的命是保住了,但却成了植物人。(视频截图)

3

法院判决,在保险公司赔偿之后,张敏还需要赔偿61万多。(视频截图)

5

记者拿到了交警事故认定书,上面写着双方责任同等。(视频截图)

  齐鲁网6月8日讯 2013年,章丘马森的父亲马大叔被撞成了植物人,肇事者一家又是买车又是建房,但谈到赔偿一事,对方却迟迟不愿全额赔偿。

  交通事故致一老人成植物人

  对方拒绝全额赔偿

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,这两年马森每天都要坐在父亲床前和他说会话,可无论小马说什么,马大叔没有任何反应。

  2013年8月30号早上7点50分,马大叔骑着摩托车带着妻子出门,在全福村的村头与村民张敏驾驶的汽车相撞。当时马大叔驾驶摩托车由北向东转弯,对方由东向西直行,两车在路口相撞,剧烈的碰撞将马大叔甩出了摩托车,他一头栽在地上。在医院救治了两个多月,马大叔的命是保住了,但却成了植物人。

  对方拿出了一万多元钱,就再也不愿意出钱了。协商无果,小马将驾驶员张敏及其丈夫一起告上了法庭。去年六月份,法院判决,在保险公司赔偿之后,张敏还需要赔偿61万多。在章丘人民法院判决之后,对方又上诉到济南中院,最终的结果是维持原判。

  去年,马森向章丘法院执行局申请了强制执行,可直到现在马森只收到4万元钱,还有50多万没有到账。

  肇事方质疑责任问题和赔偿金额

  法院称可向上一级申请强制执行

  在相邻的全福村的一家工厂,记者找到了事故另一方张敏。张敏告诉记者,加盖厂房是自己贷款盖的,向银行贷了100多万,而买新车主要是因为丈夫腰疼,走两步就起不来。

  说到当时的事故,张敏的丈夫郭大哥站了出来。郭大哥说,路口两侧是玉米地,而且路口也没有标识,根本就看不到路口。他坚持认为是马大叔过错更大一些。同时郭大哥对赔偿金额也提出质疑,郭大哥称马大叔是农村户口,可判决的时候却是按照城镇标准判的残疾赔偿。

  记者拿到了交警事故认定书,上面写着,一方是无证驾驶无牌摩托车,左转不让直行;一方是超速行驶,过路口不减速。双方责任平等。对于赔偿金额,法院判决书上写明,马大叔以前在一家汽车配件所工作,有工作收入,并不以农业生产为主要收入来源。按照城镇居民计算残疾赔偿金符合法律规定,法院也支持。

  最后,记者找到了当地法院执行局,对于此次案件,法官表示,现在马上就要到6个月执行期了,时间一过,小马可以向上一级法院申请强制执行。

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖