人民网>>社会>>滚动新闻

聊城村民冒险排队用气袋充免费天然气 天热危险存隐患

2015年06月08日22:43        手机看新闻
原标题:聊城村民冒险排队用气袋充免费天然气 天热危险存隐患

QQ截图20150608225118_副本

前不久,记者在聊城莘县古云镇采访时发现,在这里随处可见各种的大气包。

QQ截图20150608225128_副本

  在聊城市莘县的古云镇,记者随处可见这样带着一个气包随处走的村民。有的还公然放置在马路边上,道路上车来车往十分危险。

QQ截图20150608225139_副本

  莘县古云镇因为地下存储着大量的石油和天然气,开采的过程中以及废弃的油井里依然会有天然气排放,所以当地的村民就用气袋收集起来,运回家自己使用。

  齐鲁网聊城6月8日讯(记者 杨帅 关霄)前不久,记者在聊城莘县古云镇采访时发现,在这里随处可见各种的大气包。或许很多人并不了解,其实这气包里边装的不是别的正是天然气。这样装满天然气的一个大气包,走到哪里都是一个移动的定时炸弹。

  在聊城市莘县的古云镇,记者随处可见这样带着一个气包随处走的村民。有的还公然放置在马路边上,道路上车来车往十分危险。

  这些村民之所以遮遮掩掩不承认是自己家的气包,原因是当地政府已经明令禁止使用这样的气包了。记者了解到,莘县古云镇因为地下存储着大量的石油和天然气,开采的过程中以及废弃的油井里依然会有天然气排放,所以当地的村民就用气袋收集起来,运回家自己使用。

  明明知道危险还要使用这种气包,根本的原因就是因为用这个气包要比使用液化气便宜。几十块钱一包,有的甚至不要钱。就是为了图便宜,很多村子都是全天排队在免费充气包。

  眼看着天气越来越炎热,这种气包无论放在哪里都是极大的安全隐患,虽然,当地政府也是多方面宣传,但是,当地村民的安全意识还是实在令人担忧。

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖