人民网>>社会>>滚动新闻

自贸试验区可设保税展示交易平台

2015年06月09日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:自贸试验区可设保税展示交易平台

  广州日报讯 (记者赖伟行)昨日,财政部、海关总署、国家税务总局三部门联合公布了对于广东、天津、福建自贸试验区有关进口税收政策的通知,明确了中国(上海)自由贸易试验区已经试点的进口税收政策原则上可在其他三个自贸试验区进行试点。

  通知还明确,在严格执行货物进出口税收政策前提下,允许在这三个自贸试验区海关特殊监管区域内设保税展示交易平台。

  另外,选择性征收关税政策可在自贸试验区内的海关特殊监管区域进行试点,即对设在自贸试验区海关特殊监管区域内的企业生产、加工并经“二线”销往内地的货物照章征收进口环节增值税、消费税,根据企业申请,试行对该内销货物按其对应进口料件或按实际报验状态征收关税的政策。另外,试验区内的海关特殊监管区域实施范围和税收政策适用范围不变。深圳前海深港现代服务业合作区、珠海横琴税收优惠政策不适用于自贸试验区内其他区域。

(来源:广州日报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖