人民网>>社会>>滚动新闻

落实责任完善机制 严查严控违法建设

2015年06月09日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:落实责任完善机制 严查严控违法建设

  广州市召开专项整治工作会议 陈建华讲话

  广州日报讯 (记者徐海星、曹晓阳 通讯员穗府信)昨天下午,在市政府全体会议结束后,广州市市长陈建华主持召开全市严查严控违法建设专项整治工作会议。

  会议首先听取了市城管委关于近期推进严查严控违法建设专项整治工作情况的汇报。据悉,今年5月4日,广州市印发实施严查严控违法建设专项整治工作方案,明确第一阶段(5月15日至7月15日)核查登记在建违法建设,摸清存量建立台账,对全市范围内正在实施或停工尚未建成的违法建设,全面停工检查,分类处理。第二阶段(7月15日至12月31日),严查严控违法建设,全面查处拆除新发现的违法建设,对未能按期拆除的,禁止投入使用。第三阶段建立查控违法建设的长效机制。

  陈建华在讲话中强调,要充分认清违法建设的危害性,态度上更坚决、手段上更强硬。要着力严控违法建设,做到早发现、早制止,先控停、后清拆。市各级各有关部门要各司其职,各尽其责,敢于担当,同时要密切配合,形成合力。要在责任追究上动真格、不留情,决不姑息。要组建专项督查队伍,一级抓一级,抓出成效。要完善长效机制,实现常态化管理,建设“干净整洁、平安有序”的城市环境秩序。

  市领导陈如桂、赵小穗、谢晓丹、陈怡霓,各区政府、市直各单位负责人等参加会议。

(来源:广州日报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖