人民网>>社会>>滚动新闻

宁夏银川“5·31”广告牌火灾系人为放火

2015年06月09日10:23    来源:银川晚报    手机看新闻

5月31日下午,新华街与步行街口苏宁电器外广告牌起火引发火灾,造成苏宁电器经济损失近百万元。6月8日,记者从银川市消防支队获悉,该起火灾起火原因已查明,系人为放火。

据介绍,火灾发生后,市消防支队火灾调查组的人员,通过询问大量现场目击证人以及勘查火灾现场,经过各项专业鉴定,消防部门排除了火灾由户外广告牌自燃引起的原因,最终查明该起火灾起火原因是人为放火所致。目前,该案件已经移交到公安刑侦部门。(记者 海坤)

■相关新闻

前5月银川发生火灾768起3人死亡直接财产损失260万

昨日,记者从银川市夏季消防检查新闻发布会获悉,今年前5个月,银川共发生火灾768起,死亡3人,直接财产损失260万元。

据了解,今年相比去年同期,全市全年火灾减少了441起。但人员密集场所、民宅等依然是火灾频发的重点。目前,已经进入夏季,空调等大功率电器使用率增高,电气线路负荷大,同时也增大了火灾发生的风险,仅在5月20日至6月8日的全市夏季消防检查中,就发现火灾隐患709处。(记者 海坤)

(责编:王吉全)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖