人民网>>社会>>滚动新闻

想去考场鼓励孙子 七旬老太身体不适晕倒路上

2015年06月09日15:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:想去考场鼓励孙子 七旬老太身体不适晕倒路上

  想去考场鼓励孙子七旬老太晕倒路上

  6月8日中午,解放路附近,一老太太因为准备去高考考场看考试的孙子,独自出门坐公交车前往,途中身体不适晕倒在路边。过往市民发现后及时报警,巡警将老人送到了附近的医院救治。

  据报警的市民孙先生称,6月8日上午10时许,他步行至解放路和闵子骞路交叉路口附近时,发现前方走着的一位老人突然倒地不起。他连忙和其他行人一起上前查看,躺在地上的老人只是说自己胃疼。

  由于担心老人出现意外,孙先生当即报了警,在附近巡逻的历下巡警大队民警迅速赶到了现场,把老人抬到了树荫处。待急救车赶到现场后,民警又协助医护人员把老人抬到了车上送到附近医院救治。

  经过120医生初步治疗,老人脱离了危险。事后,民警了解得知,老人住在洪家楼小区附近,已年逾七旬。据老人称,她的孙子今天高考,自己一直想到考场外看看,可家里人嫌她身体不好不让她去。当天家人都走后,她在家里坐不住,就独自出门坐公交车准备去考点外等考试的孙子,给他鼓鼓劲。没想到,老人中途下了公交车,向西边走了没多远,就感到有些头晕恶心倒在地上。

  随后,民警联系了老人的家人,其家人随后赶到医院。 (记者 尉伟)

(来源:齐鲁晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖