人民网>>社会>>滚动新闻

南京赴韩国旅游人数减少 游客多因韩国疫情退团

2015年06月09日18:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京赴韩国旅游人数减少 游客多因韩国疫情退团

  中新网南京6月9日电 (李珂)“目前南京赴韩国旅游的项目还是有的,但预定量已经大幅减少,退团人数达到了10%”,6月9日,记者从南京多家旅游社了解到,许多游客因为韩国中东呼吸综合征疫情(以下简称:“MERS”)原因纷纷要求退团。

  据了解,韩国中东呼吸综合征疫情首现于沙特,继而在中东其他国家及欧洲蔓延。2013年5月23日,世界卫生组织将新型冠状病毒(曾被称为“类SARS病毒”)感染命名为MERS。据不完全统计,截止2015年6月3日,因MERS,韩国国内209所学校已经停课或休课。

  受韩国疫情的影响,南京有不少本来打算前去旅游的游客都暂时取消了出行。还在读书的雍同学说:“本来暑假是有去韩国旅游的想法,但是暂时不会去了,将推迟去韩国旅游的计划。”

  “虽然有赴韩国的旅游项目,不建议游客去韩国游玩,推荐游客去其他地方旅游”,南京国际旅行社的客服人员明确回答。

  中国康辉南京国际旅行社的人表示,目前没有接到国家下达禁止入韩的文件或通知。旅行社会积极配合客人,根据客人退团的时间来按照合同退还团费或者推荐客人参加其他路线旅游项目。

  当然,部分采取包机的形式前往韩国的旅行社,也表达了自己的苦衷,“客人退团导致机票和位置买不出去,烂在手上,是很棘手的,对于我们(旅行社)来说损失也是很严重的。”(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖