人民网>>社会>>滚动新闻

公益画展关注失踪儿童 市民期许孩子早日回家

2015年06月09日21:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:公益画展关注失踪儿童 市民期许孩子早日回家

公益画展关注失踪儿童市民期许孩子早日回家

公益画展《孩子》 孙越 摄

  中新网南京6月9日电 (孙越)刘子瑛、肖晓松、陈世楼……6月9日,公益画展《孩子》在南京举行,艺术家李月岭通过油画的形式将61位失踪儿童的肖像展现出来,吸引了不少市民驻足观展。

  61面白色的背景墙上,长1.5米、宽1.3米的肖像画作独立呈现,辅以相应的视频、文字说明,向观众讲述失踪儿童的故事。

  画展总策划人、中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘接受记者采访时说:“我们举办这次画展主要有两个目的:首先,希望家长增强对孩子的保护意识;其次,通过画展将这些失踪儿童的故事扩散出去,让更多人看到。”

  “我在微博上看到画展的消息,觉得挺有意义的,就过来看看。”南京市民孙小姐用手机对油画作品及孩子信息一一拍照,“我准备把这些信息发到微博、微信上,希望孩子们都能早日回家”。

  记者就油画创作的缘起采访了画家李月岭,他表示:最初通过于建嵘老师得知了失踪儿童的故事,与孩子家长交谈后自己感触很深,于是萌发了以失踪儿童为原型进行创作的想法,希望以艺术的视角和方式将这些故事展现出来,引发社会的关注。

  据悉,目前所展出的61幅画作中,已有5名失踪儿童被成功找到,重新回到了亲人身边。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖