人民网>>社会>>滚动新闻

女司机挂着吊瓶开车上路 当事人称家中有急事

2015年06月10日13:12        手机看新闻
原标题:女司机挂着吊瓶开车上路 当事人称家中有急事

司机一边开车一边输液 (视频截图)

  昨日,花溪大道上出现稀奇一幕:一名女司机一边开车一边输液,在车流中穿梭行驶。

  据网友介绍,昨日11时许,他行至花溪大道中曹司附近时,看见一辆蓝色轿车的驾驶位车窗外挂着一个吊瓶。出于好奇,他加快车速查看。靠近这辆轿车时,才发现车中一名年纪约30岁的女子,正一边开着车,一边输液。

  根据网友提供的视频显示:这辆蓝色的轿车驾驶位的车窗外,伸出了一个杆子,杆子顶端挂着一个吊瓶,已经超过了车顶。在车流之中,这辆轿车灵活自如地穿梭。该网友表示,这样开车很罕见,但也很危险。女司机这样做,很可能是遇到急事。之所以拍下这段视频,希望大家对这种行为“引以为戒”。

  通过网友提供的信息,记者与车主郭女士取得了联系。不过,郭女士表示,当天她并没有驾车,而是借给了朋友罗先生。罗先生说,视频中的女司机是他的妻子。当天,妻子因为重感冒身体不适,便驾驶这辆车前往中曹司附近的诊所输液。中途因为家中有急事,他便给妻子打了一个电话,没想到妻子竟然一边输液一边驾车,往位于四方河的家中赶。等妻子回到家中时,输液的那只手都肿了起来,所幸中途没有发生意外。

  贵阳市公安交通管理局民警表示,一边输液一边开车十分危险。首先,放置在车辆外的吊瓶和杆子有可能对其它车辆和自己车辆的行车安全产生威胁。其二,驾驶员因为身体不适需要输液,那么身体情况是否符合驾驶条件也值得商榷。其三,输液过程中,输液的管子、支撑的杆子都有可能影响司机对车辆的操作。其四,驾驶员手中还插着针管,一旦出现紧急情况将影响驾驶员的应急处置。民警提醒,司机在遇到类似情况时,应选择他人代驾或乘坐其它交通工具,以免发生意外。

  罗先生说,对于网友的监督表示感谢,与妻子沟通后,妻子已经答应再也不会做出这样的危险行为。同时,如果妻子的行为涉嫌交通违法,他们愿意承担相应责任。(记者 代晓龙)

(来源:贵阳晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖