人民网>>社会>>滚动新闻

上海一公交车撞上高架 22人受伤1人身亡

2015年06月10日14:24        手机看新闻
原标题:上海一公交车撞上高架 22人受伤1人身亡

上海一公交车撞上高架22人受伤1人身亡

  今天中午11时40分许,上海延安西路1274号附近,一辆44路公交车突然撞上高架,消防员正在现场救援,伤亡情况不明。

  记者到现场时看到,车辆的左前方撞上高架立柱,司机被困,无法动弹。车的前左侧玻璃全部碎裂,车头严重变形,车厢内大部分座椅倒下,一片狼藉,车内还有一部儿童推车。

  记者看到,许多市民在现场围观,交警正在现场维持秩序,并拉起了警戒线。事故一度造成延安西路路段受到影响,消防车被堵后方数百米的位置,无法前行,消防员只得徒步进入现场救援。

  记者看到,事发地点为行人二次过马路的通道,设置有红绿灯。据目击者称,事发时,有不少行人在等红绿灯过马路,幸好反应及时,没有被失控的车辆撞上。记者了解到,公交车此前是先撞上隔离护栏,再冲上人行道,最终撞上高架立柱。隔离护栏有的被撞断有的已经变形。司机男性、中年,截至发稿时已被消防救出。

  据公安信息显示,今天11时40分许,长宁分局接110报警称,延安西路定西路附近一辆公交车发生单车事故。接报后,分局即派员赶赴现场开展处置,并通知120到场开展救护。

  经初步了解,当日11时40分,一辆公交车沿延安西路西向东行驶至定西路附近时,突然撞上高架立柱,造成司机和22名乘客不同程度受伤,其中1名乘客经医院抢救无效死亡。事故的具体情况正在进一步调查中。(新民晚报新民网记者 胡彦珣,萧君玮)

(来源:新民网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖